中国农业大学生物学院教学中心
未登录
中心新闻
中心公告
中心新闻
实验中心开展大型离心机使用培训活动

          为了保障实验课程的顺利进行及降低大型仪器的使用损耗,针对近期在离心机使用过程中故障频出的现象,2018323日,实验中心邀请贝克曼离心机维修工程师对任课教师进行了大型离心机使用的培训。

工程师演示了离心机的具体操作过程,并讲述了使用离心机的注意事项以及常见问题的正确处理方法。

培训期间,各位老师就平时使用离心机经常遇到的问题虚心向工程师请教,工程师针对这些问题传授了简易的解决方法及使用时的注意事项。

通过培训,老师们不仅掌握了离心机的专业操作方法,而且了解了离心机报错的原因以及排除故障的正确处理方法。这对消除安全隐患起到了很好的效果.

分子生物学、生物化学、植物生理学和蛋白质化学实验技术实验课任课教师和相关实验教师参加了培训活动。

 

© 2009 中国农业大学生物学院教学中心 版权所有